枫影

关于《匆匆那年》

从我知道魏晨要演《匆匆那年》的那一刻起,我就知道到电影上映之时,一定会有数以万计的黑子前仆后继、争先恐后地anti他,毕竟每个人心中的乔燃都不尽相同,魏晨版乔燃也只是张一白对乔燃的设定;没必要为了捧一部网络剧就来黑掉一部电影。
你说魏晨造型太奇葩完全不帅,我只能说太遗憾乔燃就是要戴那个时代特有的眼镜而魏晨又瘦得棱角分明;你说魏晨念台词青涩、演技蹩脚,我只能说难道乔燃不正是这样一个腼腆羞涩、不善表达的大男孩吗?你说电影画面拼凑、情节跳跃,我只能说两个小时左右的时间你要它如何完整地再现小说和电视剧中的场景?它能在短短的时间内叙述出大概的故事也已经不错了;你说《匆匆那年》它差《那些年》、《致青春》、《同桌的你》差得太远,我只能说每一个人的青春都有不同的精彩,我们只能一起分享这些别样的精彩;你说魏晨完全毁掉了你心中的乔燃,我只能说那这就是电影团队和原作者的理解,不可能像一部网络剧一样迎合所有人的喜好,而且对于你这种只会说失望、只会说风凉话的人来说,拍一部你口中的“烂片”,也是你穷尽一声也难以企及的高度;
所幸魏晨只是毁掉了你心中的乔燃,我心中的乔燃依旧如同魏晨一样、站在远方温柔地守护着方茴,这就够了。另:我还要谢谢你们这些黑子,毕竟蛮拼的你们为《匆匆那年》电影版增加了知名度、也贡献了不少的票房呢,Danke!

评论

热度(7)